Что-то не хочется мне в последнее время ничего сладкого.
Готовим мы сладости дома часто, поэтому я решила найти какое-нибудь печенье без
сахара. Поискав рецепт, нашла подходящий. Это соленое печенье из ржаной муки, а
еще в нем много зелени – укроп (который я готова добавлять в каждое блюдо) и
зеленый лук.
Забегу немного вперед и скажу, что моя старшая дочь –
большая оригиналка, предложила вместо формочек использовать формы из игрушки
сортера младшей сестренки. Я сначала посмеялась над ее идеей, но потом мне это
дело очень понравилось. Печенюшки получаются такие маленькие – на один укус.
Как маленькие крекеры. И формы интересные – кругляшки, квадраты, крестики,
полукруги и т.д. Можно заодно с младшим ребенком повторить формы.
В общем, мы взялись за дело. Ингредиенты для печенья
следующие:
- молоко 1 ст.
- маргарин «Пышка»
- 80 гр.
- 1 яйцо
- мука пшеничная 2
ст.
- мука ржаная 1 ст.
- зеленый лук
- укроп
- соль 0,5 ч.л.
- приправа «Хмели-сунели»
1 ч.л.
Приготовление
Мы замесили тесто из всех ингредиентов и отправили его в
морозилку на 30 минут. Потом раскатали в пласт, не очень тонкий и формочками
вылепили печенюшки (они такие маленькие, что по-другому не назовешь).
В духовке печенье готовилось около 20 минут при
температуре 220 градусов. И вот что получилось.
Эти несладкие печенья мне понравились своей
универсальностью. Их хорошо поесть с чаем, а можно и с супом или с сыром на
завтрак съесть. А еще печенье получилось полезным для всей семьи и особенно для
детей. В ржаной муке содержатся основные макроэлементы (калий, фосфор, сера,
магний), витамины (PP, E, H и группы B) и микроэлементы (железо, цинк). А
зелень только добавляет этому блюду пользы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий