пятница, 18 октября 2013 г.

Печенье из творога: простой рецепт


Моя младшая дочь ни в какую не хочет есть творог. Тогда как я считаю, что он чрезвычайно полезен. Ведь это кальций, который так важен для деток (да и для взрослых тоже). Поэтому мы частенько готовим выпечку из творога. Этот рецепт всегда нас выручает:
·         Готовится быстро и просто
·         Минимум ингредиентов
·         И дочка хорошо ест печенье из творога и значит, что он хотя бы в термически обработанном виде попадает к ней в организм.

Ингредиенты:

1.       Пачка творога – 200гр.
2.       Маргарин – 100 гр.
3.       Мука – 200 гр.
4.       Сахар – 50 гр. И 2 ст. л. для обсыпки
5.       Ванилин

Ход работы


Растираем сахар с маргарином, добавляем муку и творог.



Тесто раскатываем в пласт, кружкой разделываем его на кругляшки. Затем насыпаем в тарелку сахар и сначала возим кругляшом по сахару с одной стороны, затем складываем его пополам (сахар внутри), возим по сахару полукругом и складываем его еще на раз. Получается конвертик.


Выпекаем печенье при температуре 190 гр. Минут 15-20. Эту выпечку лучше не додержать, чем передержать.


Получилось вкуснота! Смели за полчасаJ